中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

惜别老兵:警犬难舍训导师 一周不肯进食

2012-11-07 09:36    来源:中广军事
分享到:

  

    桂正伟与希德战友情深

    中广网贵州11月7日消息(通讯员张志红 尹尚明摄影报道)又是一年退伍时。自从提交留队申请后的这些日子,武警贵州一支队的桂正伟心里一直忐忑不安。当兵八年来,他一直和警犬希德相互陪伴。除了军营,希德这位特殊的“战友”更让他难舍难分。

  “它年轻的时候这些训练科目都不算什么。”11月6日下午,在武警总队射击训练场上,桂正伟带着他的爱犬希德一边穿越高空障碍一边说。“坐、卧、定、叫……”,每一次口令下达,希德均能一一完成。看过这一幕幕,我们就能理解警犬与普通犬种之间的区别——警犬也是有编制的“战士”。训练时,希德始终一丝不苟、令行禁止,可是,休息时间它还会调皮地扑倒在桂正伟怀里撒娇,或者舔舔桂正伟的衣角。

责编:高立英

军事图片

图片排行