中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

严扣细训打基础 武警内蒙古森林总队新训掠影

2013-01-10 12:06    来源:军报记者
分享到:

  新兵刻苦训练

  为逐步提高新战士训练素质,内蒙古总队新训支队一中队坚持向课堂要质量、要效益,科学组训、精心组织,训练质量得到明显提高。
中队在分析训练形势时认为:新兵训练时间紧、科目多、任务重,但当前新兵仍处在适应期,训练中必须克服盲目上量、急于求成。只有科学组织训练,提高单位时间内训练质量,才能迅速提升新兵训练素质。中队立足新训阶段和新兵特点实际,在训练中,一是坚持干部亲自示范讲做,把组训经验和易犯毛病教会给班长,着力提高班排长组训的发现问题、纠正问题、解决问题能力,丰富干部骨干组训组教方法形式。二是充分发挥教学器材作用。中队把军姿架背起来、摆臂线拉起来、量角器用起来,切实发挥各类教学器材的辅助教学作用,让新兵在训练中有标准、有依据,提高了训练水平。三是做好思想政治工作。课间休息融入心理行为训练小游戏,帮助新兵缓解训练紧张心理,对于个别新兵产生的思想问题,干部注重做好一人一事的思想工作,保证新战士以高涨的热情投入到训练中。
通过中队近段时间的科学组训,新战士的队列基础素质得到了明显提升,为中期训练奠定了基础。(孟斌 许超亚报道)(编辑:记者部网络组)

责编:刘鹏

军事图片

图片排行