中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

30名武警总教头:盖冬晨的传奇人生

2013-01-15 17:16    来源:中国军网
分享到:

  

盖冬晨耐力训练

    盖冬晨, 山东莱阳人,从小喜爱武术,在家习武5年,因成绩优异被推荐到山东武术学校学习,他勤学苦练,精通少林刀术、少林扑刀、九节鞭、剑术、棍术、太极、散打等功夫,当过一年武术教练员,为了梦想,为了追求,他认为:只有到军营才能发挥他的特长,才能保家卫国。因此,他于2009年12月入伍来到武警兵团指挥部八支队,三个月的新训考核时,盖冬晨在300余名新兵考核中,脱颖而出,他的军事技能考核榜上第一名,被分配到特勤分队专门进行军事技能强化训练,在他的倡导下,还组建了在支30余人的业余武术队,他当武教头,带领所属武术队员进行四百米障碍、五公里越野和体能强化训练,他所带队员有10人被先后被支队表彰为“训练标兵”。他两次带队参加指挥部特战骨干比武,并荣获射击、散打两项第二名的好成绩,一次荣立三等功。(刘凯峰、胡淋淋、夏长银)

 

责编:刘鹏

军事图片

图片排行