中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

直击武警安徽总队二支队新兵“满月”考核现场

2013-02-07 15:55    来源:中广军事
分享到:

综合理论考核。徐伟摄

  中广网安徽2月7日消息(通讯员徐伟)为全面掌握一个月以来新兵教育训练情况,进一步提高新训质量,1月30日,武警安徽总队第二支队严密组织对新兵进行“满月”考核。

  新训“满月”考核是新训工作的“加油站”。为此,支队首长特别作出指示,要求考核组要转变作风,严把标准,确实把考核的过程当作发现问题,提高新训工作质量的过程。考核主要对军事理论、单个军人队列动作、擒敌术基本动作、100冲刺、器械等12个科目进行逐人逐项考核。考核中,支队长李劲松、副支队长张永清、参谋长徐斌等领导深入考核场,现场指导新训考核工作。广大新战友,初生牛犊不怕虎,完全没有了第一次队列会操的紧张;器械考核流水作业时,个个单杠刷刷的往上拉,没一个卡壳的,特别是在100米冲刺的过程中,谁也不服输,比着跑,飚着跑,合格率高达95%。新战友紧张的作风、出色的表现,让在场的领导和观摩人员刮目相看。最后,支队长李劲松点评了此次考核情况,现场向全体新兵传授了训练技巧,亲自示范了三大步伐和擒敌拳动作要领,并对下步新训工作提出了具体要求,明确了目标。

  通过考核,摸清了新兵教育训练情况,帮助新战友找到了自身训练的差距,浓厚了比学赶帮超的训练热潮,为高质量完成新训任务奠定了坚实基础。

责编:刘鹏

军事图片

图片排行