中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

武警大理州森林支队官兵奋战洱源救灾一线

2013-03-04 14:44    来源:中广军事
分享到:

  

彻夜巡护地震灾区

    中广网云南3月4日消息(通讯员隋永利 胡曙利)3月3日13时41分,云南大理州洱源县炼铁乡与西山乡交界处发生5.5级地震,导致当地少部分群众受伤,4000多间房屋倒塌和受损,通信、交通、水利等基础设施不同程度受损。武警大理州森林支队第一时间赶赴现场展开救援。

  地震发生后,武警大理州森林支队立即启动抢险救灾应急预案,按照“就近用兵、快速机动、保障重点”原则,20余名官兵第一时间赶赴灾区,同时做好150人预备队的驰援准备。

    18时30分,救灾官兵抵达震中炼铁乡炼铁村,岌岌可危、摇摇欲坠的房屋随处可见。由于电网受损,现场一片漆黑,20多名官兵按照分工有条不紊的展开救援工作。现场,官兵抓紧一切时间运送救灾物资、转移和安置受灾群众。在救援过程中,他们勇上一线、连续奋战,表现出了过硬作风和良好精神风貌。

    截止发稿时,已转移和安置受灾群众480余人,搭建帐逢102顶,运送救灾物资14吨,目前,官兵仍战斗在抗震一线。

责编:钟泽君

军事图片

图片排行