中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

武警内蒙古森林总队开展新兵野营拉练

2013-03-06 18:41    来源:中广军事
分享到:

誓师动员大会

  中广网内蒙3月6日消息(通讯员尚国义摄影报道)一面面铸着军魂的队旗,搏击着狂野的寒风,坚毅挺拔的游弋在茫茫的野外大地,一排排士气高昂的队列,步伐矫健、精神饱满、斗志昂扬,奔走在群山之间,这是武警内蒙古森林总队新训支队开展野营拉练的场景。

  这个支队为使新兵扎实掌握军事技能、感知军事行动、强化身体素质、培养战斗作风,全面检验部队整体训练水平,本着从难、从严、从实战需要出发的原则,将演练课题融入实际任务之中,将部队行动融入气候地形之中,全体新训官兵在零下10摄氏度的气温下,进行野外徒步行军拉练。此次拉练,累计行程200余公里,开展了“徒步行军、紧急集合、执勤基础、战术基础动作、火场紧急避险、卫生救护和体能”等10余个科目训练,强化了新兵职责使命意识,磨砺了新兵战斗意志,提升了单兵战斗素质,全面提升了部队遂行多样化任务能力。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行