中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

武警兵团指挥部七支队紧急拉动演练练精兵

2013-03-26 09:19    来源:中广军事
分享到:

  

紧急出动

  中广网新疆3月26日消息(通讯员 黄永福 夏存喜 刘刚峰)3月中旬,武警兵团指挥部七支队组织开展首长机关紧急拉动演练,提升部队处突能力。

  该支队牢固树立“宁可备而无事,不可有事无备”的意识,真训真练,真打实备,积极做好处置大规模群体性闹事、劫持交通工具、抗洪抢险等突发事件的准备工作。专题召开议训会议,认真分析可能出现的突发情况,对指挥、侦察、封控、攻心、突入等战法运用进行了深入细致研究。从车辆、武器入手,不断完善反恐设施装备,做到精兵与精装有机结合,为实现“处突有把握、反恐能制胜”打下了坚实基础。

  演练中,该支队着重检验首长机关的组织指挥程序和特勤分队快反能力,重点对接受和传达命令、战斗准备、作战动员、物资携带装载、组织登车、通信联络、现场指挥、任务中政治工作等要素进行了检验,有效密切了首长机关和特勤分队的协同作战能力,大力提升了首长机关和部队战斗水平,为维护驻地社会公共安全,有效应对公共突发事件和自然灾害,提供了坚强有力的保证。

  据了解,该支队高度重视战备建设,建立了完备的作战体系,能有效应对公共突发事件。近年来,他们先后协助公安机关遂行逮捕、押解、追捕、堵截等任务,成功处置10余起罪犯脱逃案件,捣黑势力窝点10余处,抓捕各类犯罪嫌疑10多名,缴获非法枪支数100余支,抢险救灾5次,救助群众500多人,派出30多个巡逻小组,出动警力800人次,定期巡逻,有效地震慑了不法之徒。

责编:钟泽君

军事图片

图片排行