中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

兴安盟森林支队组织官兵到烈士陵园扫墓

2013-04-07 17:21    来源:中广军事
分享到:

仪式现场

  中广网乌兰浩特4月7日消息(通讯员李喆 刘宝)昨天,兴安盟森林支队组织官兵到乌兰浩特市烈士陵园扫墓,并举行祭奠仪式。

  仪式现场庄严肃穆,全体官兵脱帽默哀,向烈士纪念塔敬献了鲜花,并怀着对先烈无比崇敬的心情,重温了忠诚卫士誓词。主持人号召全体官兵:时刻牢记先烈的英雄事迹和丰功伟绩,沿着他们的足迹坚定地走下去。学习他们恪尽职守、不辱使命的敬业精神,学习他们临危不惧、舍生忘死的英雄气概,学习他们纪律严明、团结协作的优良作风。像他们那样想人民之所想,急人民之所需,帮人民之所难,救人民之所险,为推动部队全面建设、保卫国家森林草原资源和人民群众生命财产安全、维护社会稳定,做出新的更大的贡献。

  活动结束后,该支队政治处主任王忠良介绍说:“现在部队战士的主体是90后的青年,他们大多数是第一次参加此类活动。这次活动为他们提供了一个良好的平台,让官兵在祭奠革命先烈的同时,深刻理解了国家繁荣昌盛和人民幸福生活的来之不易,并以严肃认真的态度重新审视了自身的理想信念、道德修养和一言一行,既是一次生动的爱国主义教育,又是一次对心灵的净化洗礼,对于继承和发扬我党我军的优良传统,培育官兵‘忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉’的当代革命军人核心价值观具有重要意义。”

责编:刘鹏

军事图片

图片排行