中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

武警兴安盟森林支队开展徒步急行军训练

2013-06-13 16:59    来源:中广军事
分享到:

 

整装待发

  中广网内蒙古6月13日消息(记者孙杰 李喆)为深入践行习主席“能打仗打胜仗”的建军要求,全面提升部队野外复杂条件下徒步机动能力,持续推进防火灭火力量体系建设,兴安盟支队利用“兴安利剑-2013”首长机关带实兵演习之机,组织参演官兵在中蒙边境一线开展了徒步急行军进山入林耐力训练。

  此次训练,主要设置了徒步急行军和“夺红旗、争第一”比赛等内容。训练过程中,支队领导身先士卒,靠前指挥,组织得力,行军过程严密有序;干部骨干模范带头,言传身教,为广大官兵树立了样板,较好地发挥了传帮带作用;党员队伍冲锋在前,生力军和突击队作用明显;宣传小组采取多种形式开展思想政治工作,有效调动了官兵积极性;全体官兵精神振奋,士气高昂,迎难而上,自觉发扬火场精神,主动挑战自身极限,较好地完成了机动行军任务;保障组及时处理官兵在训练中出现的身体不适等情况,保证了训练安全。训练全程高潮迭起,官兵奋勇争先,营造了比、学、赶、帮、超的浓厚氛围,特别是通过“夺红旗、争第一”比赛,有效激发了官兵团队协作精神,进一步增强了部队凝聚力和战斗力。

  训练结束后,参演单位逐级召开会议,认真总结经验,深刻剖析问题,有针对性地制定了整改措施,为进一步理清中心工作思路、持续提升核心军事能力水平奠定了坚实基础。  

责编:门煜

军事图片

图片排行