中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

探访武警贵州总队文工团光鲜亮丽的背后

2013-07-09 08:31    来源:中广军事
分享到:

优美的舞姿都是这群文艺女兵用辛勤的汗水和刻苦的坚持一步步练出来的。(袁泉 摄)

  中广网贵州7月9日消息(通讯员 袁泉)有这样一群女兵,她们在舞台上光鲜亮丽,也是一线基层官兵所追捧的“明星”,她们来自同一个集体——贵州总队武警文工团。文工团主要担负文艺演出,辅导基层部队警营文化建设及重要宣传部队主题教育任务,长期活跃在警营内外,为部队的文化建设彰显了正能量,成为展示贵州武警良好形象的名片。全团分为舞蹈队、声表队、演出保障队、文艺创作室,这里的年轻人个个精通“十八般‘舞艺’”,她们能歌善舞,能说会唱。在外人看来,文工团的女兵很神秘,平时最多在晚会或者重大活动上才能看到。那这群女兵与电影中的《麻辣女兵》到底有什么不同?记者前往武警贵州总队文工团,用镜头记录下了这群舞台精灵背后的故事。

责编:徐磊

军事图片

图片排行