中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

武警兵团指挥部七支队千里大漠机动演练

2013-07-10 14:42    来源:中广军事
分享到:

实战对抗

  中广网塔克拉玛干消息(通讯员孙良毅 王涛 夏存喜 摄影报道)七月上旬,驻守在塔克拉玛干沙漠腹地的武警兵团指挥部七支队,挺进险象环生的大漠戈壁,千里快速机动,实地锻炼和检验部队吃、打、走、藏、供等综合处突能力,形成了防范和打击的立体攻势,取得了在大漠演兵、戈壁布阵的“处突”战法研究成果,确保了一声令下,拉得出,冲得上,打得赢。

  演练中,为了探索大漠戈壁搜剿、追捕、围歼等战法,他们坚持从难从严从实战出发,设置各种情况练战术动作,在风沙天候中练辨别判断能力,在擒敌摔打中练抗击打能力,在精准射击中练一枪制敌能力。针对大漠沙尘暴长年肆虐、天地一体容易迷失方向的特点,他们采取有简易沙漠公路时点线布兵、机动开进和徒步行进相结合的办法,解决了沙漠地域执行搜捕、围歼任务中应急分队紧急疏散、快速集结和快速开进不易的难题;针对一些地域无简易公路的情况,他们采取三人一组,三组一班,三班一群,纵向展开,组群相互照应,用旗语、口哨与对讲机结合等办法,解决了通信联络不畅的难题。

  这次演练,他们将战法、训法、生存法研究成果用于快速机动、徒步行进、封控、搜捕、围歼等20多个战术技术课目演练中,论证了10余种可行性“处突”方案,达到了预期效果,为更好地完成上级交给的各项反恐、处突任务打下了坚实的基础。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行