中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

武警天水支队300名兵力天水娘娘坝抢险救灾

2013-07-27 15:17    来源:中广军事
分享到:

  中广网天水7月27日消息(记者孙崇峰、通讯员李春丽)受连日强降雨和“7·22”岷县漳县地震波及灾害影响,7月25日凌晨5点多,天水市秦州区娘娘坝镇、大门乡等7个乡镇发生山洪泥石流灾害。武警甘肃总队天水支队紧急出动300多名官兵,投入抢险救灾,全力搜救群众、转移伤员。

  受灾最重的娘娘坝镇距离天水市区50公里,受连续多日强降雨天气影响,崎岖的土路湿滑泥泞,救援官兵只能缓慢前进,有的路段塌方严重只能徒步通过。7点30分左右,救援官兵赶到了受灾现场,成为第一支赶赴灾区的救援部队。目前,武警官兵已成功营救出被困群众78人,将326名受灾村民疏散转移到5公里外的娘娘坝镇中学政府临时安置点。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行