中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

武警广西总队圆满完成“两会一节”安保任务

2013-09-08 18:22    来源:中广军事
分享到:

  中广网广西9月8日消息(通讯员高传开、卢佳庭)十年盛会,十载平安。9月3日至6日,“两会一节”(第十届中国—东盟博览会、第十届中国—东盟商务与投资峰会和2013年南宁国际民歌艺术节)在南宁举行。担负住地警卫、专机警卫、现场警卫、场馆守卫、机动备勤等安保任务的武警广西总队科学部署兵力,精心组织勤务,依法文明执勤,确保了各项活动安全顺利,为中外嘉宾做好事近200起,充分展示了中国武警的良好形象。

执勤官兵忠实履行职责

  本届博览会是在中国与东盟各国建立战略伙伴关系十周年之际召开的重要会议,世界关注,影响深远。受领安保任务后,这个总队认真贯彻落实武警总部和自治区党委政府的指示要求,教育官兵认清完成任务的重要意义,始终保持清醒头脑,以如履薄冰、如临深渊的忧患意识抓好筹备工作。他们科学组织勤务部署,细化完善方案,明确各级责任,加强检查督导。总队还筹资添置执勤器材和装备,结合担负任务开展专勤专训、专哨专训,加强内部协同和对外协调,开展联合演练,增强了共保安全的合力。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行