中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

武警内蒙古大兴安岭森林支队掀起冬季大练兵热潮

2013-12-31 10:34    来源:中广军事
分享到:

跟随你的脚印

  央广网内蒙古12月31日消息(通讯员毛亚团 于连超)连日来,武警内蒙古大兴安岭森林支队着眼强军目标冒着零下20多度的严寒大力开展冬季“大练兵”活动,锤炼官兵过硬的军事素质和顽强的作风。

  支队党委高度重视今年冬季“大练兵”工作,针对新兵下连早的实际,专题召开训练形势分析会,确定了“以中心任务为牵引,以提高战斗力为核心,以专业技能训练为主线”的训练指导思想,本着“打基础、强作风;练动作、强素质”的思路,大抓军事训练。支队研究下发了冬季“大练兵”活动具体措施,划分了“巩固基础训练、突出新兵训练、加强专业训练”三个训练阶段,对各阶段的训练内容、组织形式、方法手段、目标任务进行了具体明确,确保了冬季军事训练按计划、步骤、目标有序开展。

  在训练中各单位能够按照支队要求,统筹兼顾,干部坚持随队训练。支队开展了教学法训练、仰卧起坐、俯卧撑、深蹲起、力量训练、五公里武装越野、野外负重行军及耐寒训练,还辅助开展了特色冰雪体育活动,营造了良好的“比、学、赶、帮、超”训练氛围,调动了官兵的积极训练热情,切实掀起了冬季“大练兵”热潮。

责编:董睿

军事图片

图片排行