中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

武警凉山支队官兵载歌载舞欢庆元旦佳节

2013-12-31 15:19    来源:中广军事
分享到:

班长和新战士准备去挂灯笼

  央广网四川12月31日消息(通讯员 李华时)载歌载舞欢庆元旦佳节,官兵同乐共创警营和谐。元旦期间,武警四川总队凉山支队处处张灯结彩、欢声笑语,各单位积极组织筹办丰富多彩的文化娱乐活动,营造和谐欢快的节日氛围,让官兵度过一个愉快、和谐、安全的元旦佳节。

  “我们在部队里体会到了警营文化的魅力,生活上吃的好、玩的好,今年元旦是我人生中最有纪念意义的节日!”新战士赵辉兴奋地对笔者说。元旦期间,该支队领导深入基层,亲切看望慰问官兵并送上节日祝福,使官兵深受鼓舞。政治部对节日期间部队文化活动进行了专题部署,要求各单位科学谋划、精心安排。各单位也结合自身实际,精心布置政治环境,营区内彩旗飘扬、灯笼高挂,处处洋溢着节日的喜庆气氛。球类、棋类等传统活动依然深受官兵喜爱;趣味篮球、军中保龄球等富有创造性的娱乐也受到官兵青睐;而警营卡拉OK比赛、篝火晚会等活动更为官兵提供了展示才华和锻炼自我的平台。大家在欢歌笑语中陶冶情操,愉悦身心,释放压力,进而增进了感情,融洽了关系,激发了工作热情,有效提高了部队凝聚力和战斗力。

  该支队政委赵小兵说:“节日期间各项活动要确保安排的科学合理、机动灵活,做到活动内容别出心裁、引人入胜,从提高官兵文化内涵、丰富官兵业余文化生活、培养官兵良好的兴趣爱好为着力点出发。”通过在新年度、新起点积极组织开展健康有益的文体活动,增进了官兵团结友爱的感情,培养了官兵以部队为家的理念,构建了和谐、喜庆的政治氛围,使全体官兵度过了一个欢乐、祥和、愉快的元旦佳节,为部队在新的一年全面建设再创佳绩奠定了坚实基础。

责编:徐磊

军事图片

图片排行