中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

武警凉山支队召开2014年军事训练誓师动员大会

2014-01-08 10:41    来源:中广军事
分享到:

整齐列阵

  央广网四川1月8日消息(通讯员 李华时)1月7日,武警四川总队凉山支队隆重召开2014年度军事训练誓师动员大会,组织新大纲部分训练课目汇报演示,表彰了2013年支队“十大训练、执勤、技术标兵”,对2014年度军事训练任务进行了部署。

  鲜红的军旗,迎着寒风猎猎飞扬。笔者在训练场看到,一幅“抓训练强素质向实战化用力,能打仗打胜仗向谋打赢聚焦”巨大的主题标语口号悬挂在主席台两侧,官兵们手执钢枪、身着迷彩英姿飒爽的整齐列阵,“当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗”铿锵激越的宣誓声,在训练广场上空回响。一辆辆军车、装甲车排列待发。“我宣布,2014年度军事训练誓师动员大会现在开始。”随着支队长邹楠的一声命令,训练场刺杀操杀声震耳、气势磅礴;警棍盾牌术变化多样、虎虎生风;擒敌术动作舒展有力、干净利索;反恐特种战术队形整齐有序、威武无比;四百米障碍动作整齐、训练有素,全面展示了过去一年的训练成果。同时,各基层单位主官先后通过电视会议系统开展挑应战、表决心,明确新年度工作的思路和奋斗的方向,为高标准、高质量完成新年度军事训练任务谋好局、起好步、开好头奠定基础。支队长邹楠在大会上指出:各级要以“十八大”和武警部队党委第二届四次会议精神为指导,认真学习贯彻习主席“三个牢记”重要指示和军委扩大会议精神,真正把工作的重心、关注的焦点、精力的投向放在抓军事训练上;要着眼任务实际,紧紧围绕“能打仗、打胜仗”的目标,紧贴实战抓好军事训练,持续提升部队遂行多样化任务的能力;要扎实改进训练作风,按照“真、难、实、严”的要求,以务实的作风抓好训练,以严格的训练锤炼作风,不断提高军事训练工作落实的质量和效益。二中队战士张亮告诉笔者:“在新的一年里,首先给自己定一个目标,朝自己的目标奋斗,特别是在训练中加强训练,努力拼搏,精武强能,争当标兵,练就过硬的军事技能、顽强的战斗作风、沉着的心理素质,在完成军事训练任务中争第一、破纪录、夺红旗,努力实现自己的强军梦!”

  此次誓师大会既彰显了支队党委聚焦能打胜仗目标大抓实战化训练的决心,又明确了新年度军事训练的目标和要求,鼓舞士气,振奋精神,为圆满完成新年度军事训练任务,有效履行职能使命,努力建设遂行多样化任务的钢铁拳头部队奠定了坚实基础。

责编:徐磊

军事图片

图片排行