中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

武警女子特战队练硬功:脊背抗猛打折断木棍

2014-01-08 15:39    来源:人民武警报
分享到:

练就一身硬功

  都说女兵是军中绿花,可是如果问二支队的官兵认识不认识一个叫虞玲玲的女兵,很多战友都会摇摇头。但如果问他们知道不知道女子特战队那个“假小子”,很多人便会恍然大悟,笑着说:“噢,你是说女兵汇报表演中那个动作最靓、皮肤最黑的‘黑妹’啊。”在很多人眼中,“黑妹”不只是军中绿花,更是岭南特战队当之无愧的“黑玫瑰”。

  白脸变黑妹

  2010年12月,虞玲玲剪掉了伴随她十几年的长发,踏上了杭州到广州的列车,开启了她的追梦之旅,她的警营生涯。其实黑妹入伍前并不黑,有着江南女孩的细腻与精致,来到部队,她给自己制定的“去娇气、扬锐气、增虎气三步曲”还没有走完,已经黑的不像样子了。“我做梦都想当兵,可我做梦都没有想到我来当兵竟然晒得这么黑。”每次听到黑妹发自肺腑的感慨,大家都捧腹大笑。为了成为一名不折不扣的特战女兵,黑妹带着不服输的精神和不怕苦的毅力,一边“自找苦吃”,一边“自作自受”——除了完成女子特战队每天规定的训练课目外,还坚持给自己增加俯卧撑、仰卧起坐、蛙跳、单双杠的训练量。擒敌拳、匕首操等重点科目,总是比别人付出更多的努力。中队的警容镜里,经常出现她带着杀气反复练习的模样。作为每次都参加军事汇报表演的女兵,虽然刚开始首长们并不知道她的名字,但随着她出现的次数越来越多,晒的越来越黑,表现越来越出色,渐渐地几乎所有的人都知道这个军事汇报表演中最大的亮点,连首长都赞不绝口:“这个黑妹是汇报表演中的一个亮点。”

责编:徐磊

军事图片

图片排行