中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

武警福建总队直属支队官兵为春运保驾护航

2014-01-17 13:37    来源:央广军事
分享到:

武警福建总队直属支队官兵开展助民活动

  央广网福建1月17日消息(通讯员 钟景兵)1月16日,是2014年全国春运启动的第一天。从当日起,已担负十三年春运执勤任务的武警福建总队直属支队官兵又再次来到福州火车站执勤,协助铁路工作人员维护车站秩序,确保旅客人身和财产安全。

  为确保这次“春运”执勤任务圆满完成,支队专门成立春运执勤领导小组,王军支队长、王涛政委亲自审定执勤方案,并就如何完成好节前、节后火车站执勤任务,展示武警部队良好形象等提出了具体要求。执勤中,支队按照“新老搭配、强弱搭配、依岗配备”的原则,科学进行了勤务编组,严格落实“上哨前有要求、到位后有报告、上勤时有组织、执勤时有检查、下哨后有讲评”的要求;春运执勤领导小组实时深入一线检查督导,及时指出问题,提出要求;带队干部加强人员管控,严密组织勤务,并及时与车站工作人员沟通联系,搞好协同,明确具体任务和任务中的有关注意环节,确保执勤工作的顺利开展;一线执勤官兵始终贯彻“依法、理性、平和、文明、规范”的执勤理念,充分发扬英勇善战、吃苦耐劳的战斗精神,忠实履行职责使命,严守执勤纪律,树立了武警部队的良好形象。

  目前,春运执勤工作有序推进,广大执勤官兵正以饱满的热情、严整的警容和务实的作风战斗在执勤一线,并广泛开展便民服务,为过往旅客排忧解难,全力维护车站春运期间的安全稳定。

责编:徐磊

军事图片

图片排行