中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

武警凉山森林支队入山进林消除火灾隐患

2014-01-20 14:26    来源:央广军事
分享到:

行军途中

  央广网凉山1月20日消息(通讯员程雪力、邬文星)随着春节临近,燃放烟花爆竹、祭祀等野外用火逐渐增多,防火难度不断增大。连日来,武警凉山森林支队官兵深入四川西昌市国家4A级泸山景区开设防防火隔离带,消除火灾隐患,让驻地群众过上一个安定祥和、欢乐喜庆的新春佳节。

  泸山国家4A级景区,素有“川南胜景”的美称,是凉山州历年来森林防火重点区域之一。受连年干旱影响,今冬森林防火工作形势异常严峻。这个支队为防控森林火灾的发生,他们在4A级泸山景区后山一线开设防火隔离带,为泸山景区筑起一道坚固的森林“防火墙”。据该支队支队长张宏伟介绍说,春节期间部队将在景区入口设卡制止火源入山,并派出机动小组携带灭火机具进入重点林区巡逻,及时制止林区非法用火行为,做到火患早排除、火情早发现、火灾早处置,确保不发生重大森林火灾。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行