中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

驻三峡武警部队曝光 荷枪实弹守卫库区

2014-01-20 15:29    来源:中国武警网
分享到:

  

跳绑训练


    隆冬时节,三峡库区蓄水再次达到175米,长江水域再现江清水缓的壮丽景象。驻守在三峡库区腹地的武警重庆总队船艇支队抓住这一有利时机,按照能打胜仗要求,扎实开展冬季水上救援训练,锤炼官兵过硬素质,提高部队战斗力。


    近日,笔者在位于万州的该支队三大队看到,尽管江风刺骨,天气寒冷,但部队秩序井然,官兵训练热情高涨。作为武警部队首个支队级专业船艇部队,该支队主要担负三峡库区重庆段水上安全警戒、治安巡逻、武装护卫和抗洪抢险、水上搜救等任务。支队着眼确保长江航道安全,构建绿色水上通道,促进地方经济社会发展,科学组训,严格施训,促进了部队战斗力提升。


    进入冬训以来,针对三峡库区水流较缓的实际,支队抓住有利潜水和船艇航行这一时机,扎实开展了船艇编队航行、冲锋舟驾驶、跳绑突击、蛙人小分队潜水侦察等科目训练,提高了官兵的水上救援能力。(王品 黄伟) 

责编:刘鹏

军事图片

图片排行