中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

备战春节 武警福建总队直属支队举行反恐演练

2014-01-28 14:25    来源:央广军事
分享到:

战斗动员

  央广网福建1月28日消息(通讯员 钟景兵)随着春节日益临近,1月27日,武警福建总队直属支队组织部队开展以实战为背景的实兵实装反恐拉动演练,着力提高部队快速处置突发事件能力,为维护社会治安,保障人民过上一个欢乐、祥和、安全的春节筑起了一道“铜墙铁壁”。

  演练假设一伙不明身份的恐怖分子在福州某地加油站引爆储油罐,并持枪劫持数名无辜群众窜至某废弃的银行内,造成社会恐慌,严重威胁当地人民群众生命财产安全,形势十分严峻。

  下午1点35分,支队接到省委省政府命令,要求全员全装紧急出动,按预案编队向事发地快速集结。开进过程中,恐怖分子利用废旧汽车、钢管等设置了火障以及汽车路障阻挡部队行进,指挥员命令水炮车及工化救援分队迅速出动,在大型吊车的协助下,汽车路障很快被吊走,不到两分钟,水泥管等物障也被清理。到达恐怖分子藏匿地点后,特战小分队根据上级命令迅速进入战斗状态,利用软管窥镜对恐怖分子藏匿的楼房进行隐蔽侦查,寻找突破时机。在政治劝说无效的情况下,指挥员果断下达了武力突击、解救人质的命令。“各组注意,5、4、3、2、1,攻击!”在爆震弹的掩护下特战队员从天而降,成功制服恐怖分子并救出人质。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行