中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

武警交通四支队全力施救保新藏公路春节畅通

2014-01-29 17:12    来源:央广军事
分享到:

武警交通四支队官兵全力保通新藏线  肖馨/摄

  央广网1月29消息(通讯员 皮峰)春节来临之前,由于风积雪等原因,新藏公路西藏阿里马攸木拉段和普兰支线等多个路段受阻,导致4台车15人被困,武警交通四支队紧急出动,疏通道路,成功解救被困人员和车辆。

  昨天下午5点,武警交通四支队新藏线马攸木拉达坂救助站接到求救电话,在新藏公路马攸木拉达坂东坡,一辆从拉萨到普兰慰问强村富民工程蹲点工作人员的车辆被困,接到求救电话后,武警交通四支队官兵迅速赶赴现场进行救援。由于风积雪严重,今日凌晨2点左右,又有3台车辆12名群众被困达坂顶部,官兵们再次紧急出动,将受困人员和车辆顺利转移。

  武警交通第四支队支队长王军说,对于我们来说,没有休息日和节假日,尤其是在春节期间,必须要保证过往人员安全顺利回家过年,这是昨天晚上刚刚下的一场大雪,如果不及时清理的话,气温低过往车辆压实(后)容易造成车辆事故。

  经过新藏公路西藏段武警交通四支队6个中队40余台大型清雪机械不停的抢通,新藏公路全线始终保持畅通,15人获救。据了解,被困人员大都是从阿里地区前往拉萨运送物资和回家过年的群众。

责编:陈奕武

军事图片

图片排行