中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

武警大兴安岭森林支队冰雪文化活动庆新春

2014-02-05 09:20    来源:央广军事
分享到:

专注用心

  央广网2月5日消息(通讯员许超亚)春节期间,武警大兴安岭森林支队积极开展雪雕冰雕系列文化活动,活跃官兵节日文化生活,增添了节日的喜庆气氛。

  近期,内蒙古大兴安岭林区局部低温已达到摄氏零下40度,这里冰多雪厚,支队把正在开展的第九届兴安杯冰雪艺术节活动与迎新年庆新春结合起来,组织官兵在营区合适位置制作了50余座大型雪雕冰雕,把节日的营区装扮得焕然一新。这些雪雕以追梦火热警营,建功生态战场为主题,抒发了官兵在农历马年聚焦强军目标、献身强军实践、保卫绿色森林的决心信心。节日里,战士们把这些雪雕冰雕悬挂上五彩缤纷的彩灯、串灯,在夜晚五光十色,更显美丽和喜庆。

  “真没想到,以前只有在电视里才能看到的美丽雪雕冰雕,我们自己也能做呀!”来自四川的新兵马海勇华说,“一开始说雕雪雕怕冻着,可现在一点也不感觉冷。”

  节日期间,基层中队还组织开展了雪地足球、雪地拔河、雪地游戏、节日寻宝等活动,既培养了协作精神和团队意识,又使官兵在娱乐中得到启发、在参与中得到教育,实现了磨练意志、激励斗志的目标。

责编:刘鹏

军事图片

图片排行