中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

武警8673部队:战备演练没有双休日

2014-02-10 16:04    来源:央广军事
分享到:

官兵们个个如下山猛虎

  央广网平凉2月10日消息(通讯员 史胜林 李小龙 吴希会)“嘟嘟嘟嘟……”一阵急促的哨音惊醒了午休的官兵。2月9日中午13时许,新疆和田地区狂风骤起、黄沙漫天,能见度不足50米,在此担负驻训任务的武警8673部队驻地紧急战备演练悄然而至。而与以往不同的是,首长机关也和基层连队一样,全副武装全员额参加了战备演练。

  在战备演练现场,笔者看到官兵们全员全装紧急出动,第一时间赶到办公楼前集结现场,整装待发。下达战斗命令、迅速分组登车、车辆编队行进、徒步快速行军、穿越染毒地域……一路上,从对讲机里不时传来上级下达处置各种情况的命令,参演官兵沉着应对处置;首长机关的参谋、干事、助理员们虽然已经历过数次的类似演练,在处置过程中还是显得手忙脚乱,因为在星期六而且是中午休息的时间里组织这样的演练,今天是头一次。

  演练结束后,部队长马万龙在讲评会上强调,战备演练是贯彻上级实案化演练、实战化训练重要指示的具体举措,必须把“严部队先严机关、考部队先考机关”的要求真正落到实处,为部队抓训练树立鲜明导向。他要求机关要按照检讨式、反思式要求查找弱项不足,制定整改措施,并就部队下步加强实战化训练提出了具体要求。

  此次演练按照“全员战斗员、全员战斗装”的要求,把部队拉到大漠深处,重点检验了人员收拢、通信指挥、应急保障、实战射击等内容,为圆满完成执勤驻训任务奠定了坚实基础,有效提高了部队应急处突能力。

责编:刘鹏

军事图片

图片排行