中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

武警四川总队开展“魔鬼”训练 历练特战尖兵

2014-02-20 15:17    来源:央广军事
分享到:

天降神兵  柳阳宽/摄

    央广网四川2月20日消息(通讯员邓志 柳阳宽)随着形势、任务的变化发展,军队战斗力生成模式转型及现代化建设步伐加快,对武警部队建设提出了更高标准和更新要求,近日,武警四川总队德阳市支队以习主席关于建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的现代化武装警察部队的重要指示为指导,以《军事训练考核大纲》为依据,组织开展了一次为期一个月的魔鬼训练,优中挑优,强中选强,在经过血与火的考验,终于有30名官兵脱颖而出,成为了特战尖兵。

  这是一支年轻的队伍,队员平均年龄20岁左右,这是一支敢打硬仗的队伍,特战队员用青春和热血谱写卫士篇章……当同龄人忙碌于求学、就业和花前月下约会的时候,他们毅然选择了火热的练兵场,奔赴保卫祖国和保障人民安居乐业的第一线。近年来,该支队特种作战分队作为维稳处突的“尖刀”和“拳头”,他们恪守职责,苦练军事,时刻准备着,先后圆满完成了“5.12”抗震救灾、奥运火炬展示安全保卫、“4.20”四川芦山地震救援、抗洪抢险、武装押解、武装追捕、城市武装巡逻等急难险重任务,连续五年被武警总队评为先进单位,连续14年被武警总部评为无事故案件工作先进单位,其中有2名官兵荣立个人一等功,10名官兵荣立个人二等功,300名官兵荣立个人三等功,并多次受到上级的表彰,为维护驻地社会稳定做出了突出贡献。

责编:李晓波

军事图片

图片排行