中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

“神针”老赖的一天:给士兵除痛是最大快乐

2014-03-27 09:07    来源:国防部网
分享到:

  核心提示:“老赖”名珍谷,是武警甘肃森林总队门诊部的一名普通主治医师,他擅长针灸推拿疗法,为无数的士兵和驻地群众解除了病痛。3月24日,笔者跟随他前往基层巡诊的同时,用镜头记录下了他热心为兵服务,与基层官兵建立兄弟般情谊的感人画面。他说:“能够给士兵消除痛苦就是他最大的快乐!” 他入伍27年,从一名基层卫生员一步步走来,如今他的胸前已是荣誉满满:荣立二等功1次,三等功3次,两次被武警部队表彰为“学雷锋先进个人”,被中共甘肃省委授予“学雷锋标兵”、“民族团结进步模范”和“拥政爱民先进个人”,被共青团甘肃省委授予“新长征突击手”,当选为甘肃省“首届十大杰出青年”,被表彰为“全国公安系统百名优秀工作者”。尽管如此,他在基层士兵的眼里,始终是一位可亲可敬的好兄长。

责编:陈奕武

军事图片

图片排行