中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

武警交通官兵奋战4年 独龙江隧道今日胜利贯通

2014-04-10 18:41    来源:央广军事
分享到:

武警交通部队官兵与老县长合影

    央广网云南4月10日消息(通讯员 陈鸿圣)“砰……”4月10日下午1点28分,随着最后一爆的轰然巨响,全长6.68公里的独龙江公路重点控制性工程——高黎贡山独龙江隧道胜利贯通。这标志着云南省怒江州贡山县独龙江乡彻底告别长达半年大雪封山不通公路的历史,我国最后一个少数民族聚居区公路盲点将在中国交通版图上彻底消失。

  海拔3700米的高黎贡山腹地,今天阳光格外灿烂,普照着沉寂千年的神圣雪山,与皑皑积雪、苍翠松柏交相辉映。“通了!”、“可以不再翻越雪山啦!”一直守候在隧道进出口两端的武警交通三支队官兵和地方建设者的人群沸腾了。大家欢呼雀跃,相拥而泣。特地从几十公里外的独龙江乡赶来的独龙族干部群众将武警交通官兵团团围住,一首首动人的歌谣、一杯杯甘甜的美酒,表达着他们对广大军民建设者的由衷敬意。

责编:李晓波

军事图片

图片排行