中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

武警凉山支队特勤排实战化训练 锻造反恐尖兵

2014-04-16 14:38    来源:央广军事
分享到:

刻苦训练

    央广网四川4月16日消息(通讯员 李华时)4月9日,习主席亲临特警学院视察指导,并为“猎鹰突击队”授旗。这充分体现了党中央、国务院、中央军委和习主席对维护国家安全和社会稳定的深谋远虑,对武警部队反恐特战力量建设的期望重托。武警四川总队凉山支队反恐特勤排始终坚持贴近实战训练,提升一招制敌本领,坚决杜绝训练中的花拳绣腿;坚持在近乎残酷“魔鬼训练”中砥砺意志,锤炼心理素质,始终保持战之必胜的良好状态。

  “凉山雄鹰”是这样选拔的

  4月15日,记者来到武警凉山支队教导队某训练场,“首战用我,用我必胜”和“严格训练、严格要求”的标语格外醒目,特勤排正在烈日下进行400米障碍、射击、一招制敌、反恐战术、攀登等科目训练,战士们的喊杀声、嘶吼声此起彼伏,一副酷暑高温练兵忙的火热战斗生活场景扑面而来。

  看过《士兵突击》电视剧的人都知道“老A”这个词。决心像剧中的“许三多”一样,争当部队的老A,是每个特战队员的梦想,在武警凉山支队反恐特勤排官兵也像“许三多”一样,争当“凉山雄鹰”。上午9时,记者在400米障碍考核看到,助跑、跨桩、过壕沟、翻矮墙、上高板跳台、爬云梯、过独木桥、攀高墙、钻低桩网……只见队员们身轻如燕,来去自如,这是48名初选“获胜”的队员进行第五次考核的一个情景。望着他们黝黑的脸庞,不禁让人感受到比气温更高的训练热情。“这次选拔既强调单兵专业技能,更注重复合型综合素质,包括队员的未来可塑性、个人心理素质等,经层层选拔,在岗位业务培训后合格的人,才能成为特勤排队员。”支队长邹楠说,此次选拔按照“优中选优、全程淘汰”的方法进行,建立特勤排规定和训练档案,实施扣分制度,每名队员设立基础分100分,分数扣完即被淘汰。

责编:李晓波

军事图片

图片排行