中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

武警广西南宁支队开展军事科目竞赛

2014-05-02 09:13    来源:央广军事
分享到:

图为参赛官兵正在进行射击比拼

  央广网广西5月2日消息(通讯员王俞 李世近)连日来,武警广西总队南宁市支队组织进行2014年度军事比武竞赛。该支队官兵云集于演兵场,围绕射击、四百米障碍、五公里武装越野等4个课目,展开紧张激烈的角逐。

  为突破训练瓶颈,发现和培养训练尖子,树立训练典型,增强一线官兵的实战经验,推动部队训练的整体提高,此次比武竞赛以习主席“能打仗、打胜仗”指示精神为指导,以《军事训练与考核大纲》为依据,对03式自动步枪对隐显目标射击、88式狙击步枪对不动目标射击、400米障碍、五公里武装越野等课目进行了比武。为搞好此次比武竞赛,该支队专门成立了反恐应急班军事竞赛领导小组,负责竞赛的组织、协调及保障工作。竞赛过程中,庞湘华支队长全程督考,进一步促进了比武竞赛秩序正规,极大鼓舞了参赛队员的士气;裁判组精心组织、严格评判,以求真务实的工作作风、严谨细致的工作态度和精细精准的工作标准,确保了比武成绩的真实。比赛期间,参赛官兵在速度、耐力、作风上相互比拼,展示“亮剑”精神;在技能、合作、默契中彰显团结一心,比赛场上充斥着“勇争第一、不甘落后”的浓厚氛围,赛出了风格,赛出了水平。

    通过此次比武竞赛,有效地检验了部队训练成果,进一步激发了全体官兵训练热情,带动和促进了支队整体训练水平再上新台阶。

责编:陈奕武

军事图片

图片排行