中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

武警大兴安岭森林支队靠前应对防火紧要期

2014-05-08 09:06    来源:央广军事
分享到:

实战化演练。

  央广网5月8日消息(通讯员 许超亚)当前内蒙古大兴安岭林区已进入森林火灾易发的高火险期,为全面贯彻落实国家森防指、自治区森防指及大兴安岭林管局森防指春防会议要求,确保实现“重点地区、重点防护、靠前扑打”的作战意图,武警大兴安岭森林支队全面实施靠前驻防行动。截止目前,支队已向管护区4个高危火险区派出4个大队315名兵力实施靠前驻防。

  支队充分考虑驻防区域地理优势,确定进驻时间及进入地点,确保了驻防“重点突出、辐射周边、作用明显”。为下好先手棋,打好主动仗,选派精兵强将实施靠前驻防,二大队70人赴南部重点管护区绰源翠岭管护站实施靠前驻防,辐射1.6万公顷的伊塔大葱山速丰生产林生产基地。三大队140人进驻东部重点管护区温河生态功能区实施靠前驻防,辐射71万公顷的北大河未开发林区。大杨树大队55人进驻东部重点管护区大杨树林业局奎中管护站实施靠前驻防,辐射达尔滨湖、阿里河2个国家级森林公园。毕拉河大队50人进驻东部重点管护区毕拉河林业局羊其河管护站实施靠前驻防,辐射乌尔旗汉国家级森林公园及北大河未开发林区。驻防部队以严格落实战备制度为抓手,全面增强官兵战备意识,认真检修机具、保养车辆、补充油料、储备给养,与地方扑火队构建了“网络联通,信息共享”平台,共同开展了警地双向培训,形成了警地互联互动互助的良好防火灭火工作氛围,为打好春防主动仗奠定了坚实基础。

责编:魏明

军事图片

图片排行