中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

“森警”许磊:“坚守” 林海的80后大学生警官

2014-05-15 08:37    来源:央广军事
分享到:

和战友们穿梭在林区

  央广网甘肃5月5日消息(通讯员王瑞欣 赵二强)“既然穿上了这身军装,头上顶着‘森林卫士’的光环,我有责任守卫好这片宝贵的大森林!”。翻开武警甘肃森林总队庆阳大队教导员许磊的日记本,有这样一段话格外醒目。

  2004年毕业于内蒙古农业大学的许磊,怀着对绿色事业的向往,义无反顾放弃了稳定的工作踏入警营。起初,几乎面对所有人的反对和不解,他曾说,我学的是林学,我热爱绿色事业,去森林部队做一名森林资源的保护者是我多年来的梦想,而且更能发挥我的特长。

  为了心中的梦想,许磊开始了自己的警营生涯。从最初一名内蒙古大兴安岭林区的保护使者,到如今甘肃省子午岭林区的“坚守者”,许磊这一干就是十年。长期林区一线的风吹雨打,如今的他已经揭去了入伍之时说话温文尔雅,一脸“书生”气的大学生 “标签”。10年间,数百场扑火作战血与火的考验,使他成长为一名合格的森林武警警官。

责编:杨兴彬

军事图片

图片排行