中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

六盘水支队举行反恐演练砥砺官兵打胜仗能力

2014-05-18 10:43    来源:央广军事
分享到:

成功处置。

  央广网5月18日消息(通讯员康夫宝 龙成福)“嘟嘟嘟……”5月16日,一阵短促有力的紧急集合号声瞬间响起,一场实战背景下的反劫持演练在武警六盘水市支队某训练场打响。

  现场模拟3名穷凶极恶的“犯罪分子”持枪打死2名保安抢劫50万元现金后潜入凤凰小区劫持2名“人质”,要求提供一辆轿车,气焰十分嚣张,“人质”随时有生命危险。武警六盘水支队特勤排官兵接到处置命令后,迅速投入战斗,采取高楼狙击、索掉天兵、破门而入等缉捕方式,在30多分钟的时间内成功救出了“人质”,犯罪分子逮捕归案。

  据悉,该支队特勤排自组建以来,严格按照“精兵、精装、精训”的要求,不断研究探索反恐处突特点规律,始终坚持贴近实战训练,提升一招制敌本领,坚决杜绝训练中的花拳绣腿,走出室内推演练战法、平时训练练协同、实战检验练战术的训练路子,使部队时刻保持在拉得出、打得赢的高度备战状态。

责编:魏明

军事图片

图片排行