中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

图片揭秘:亚信峰会专机警卫兵 每天工作16个小时

2014-05-27 16:59    来源:央广军事
分享到:

白天佩戴墨镜减少紫外线伤害

  央广网上海5月27日消息(通讯员沙煜博 段更强)随着各国参加亚信峰会专机陆续离沪,武警驻虹桥机场五中队中队长程仁红的“生物钟”渐渐恢复了正常。程仁红感慨说:“峰会勤务期间,每天有16个小时在机坪查勤、交接专机,皮鞋都开胶了两双。”据亚信安保机场指挥部副总指挥田丰介绍,武警上海总队专机警卫部队,在此次亚信峰会期间集中地担负了20多架次国家元首和代表团专机警卫任务,任务之重堪称近年之最,专机警卫官兵实行“三班倒”,每天站岗执勤近8个小时。

  “机场守护神”光环背后也有鲜为人知的考验和辛苦。“警卫兵”们必须全程护卫,寸步不离。领班干部俞峰介绍说,同样是警卫工作,但专机警卫要面对更为恶劣执勤条件的考验。“由于专机周围不允许有遮蔽物,警卫官兵就面临日晒雨淋,风吹噪音的干扰。”峰会期间,恰逢上海连续阴雨,温度骤降,警卫官兵出现耳鸣、感冒是常有的事,但没有一人要求请假休息。就是在这样严峻执勤环境的考验下,专机警卫官兵们默默地忠实履行峰会安保使命。

责编:谢露莹

军事图片

图片排行