中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

广西南宁武警作战训练杜绝“花架子”

2014-06-04 14:17    来源:人民网
分享到:

隐蔽搜索

  日前,一场模拟实战化对抗演练在广西南宁某丛林地域上演,特战队员拼体能、赛战术、比战法,演练全程贴近实战,各类突发情况层出不穷……这是武警广西总队南宁市支队在训练中紧贴实战要求,从难从严摔打部队,培养官兵在复杂条件下作战能力,有效实现了训练场与战场的“无缝对接”。

  该支队紧紧围绕“实战化训练”要求,始终坚持将“能打仗、打胜仗”作为检验部队战斗力的唯一标准,坚决杜绝摆“空动作”、耍“花架子”、秀“假把式”,科学制定反恐方案,合理安排训练计划,使官兵始终保持昂扬的战斗精神和顽强的战斗意志。训练中,该支队注重加强反恐分队官兵体能、智能、技能的有机结合,以贴近实战条件和实战环境为背景,扎实开展模拟训练、实兵对抗、实战演练,突出班组战术、野外生存 、侦查等重难点科目训练。同时,该支队本着精兵精训、精兵细训原则,充分利用场地配套优势,坚持从严从难要求,不断增强训练效果。(高传勇、李海潇、王俞)

责编:魏明

军事图片

图片排行