中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

四川甘孜州武警森林支队3昼夜奋战遏制火魔

2014-06-04 14:26    来源:央广军事
分享到:

 阻截火头。江远松摄

  央广网四川6月4日消息(通讯员 曾鹏)6月1日18时,四川省甘孜州乡城县热打乡元根山突发森林火灾,武警乡城大队60名官兵闻讯后第一时间赶往现场实施扑救,但因连日高温大风,林火仍在进一步蔓延。6月3日清晨,武警甘孜州森林支队再次派出支队前指及雅江森林大队60人紧急前往支援。

  元根山火灾现场植被是以高山松为主的青杠混交林,相对密度较大,且坡度在40—60°之间,在高温大风作用下,林火蔓延较快,形成急进地表火、树冠火立体燃烧态势。乡城森林大队官兵经现场勘查,定下了“以水泵灭火为主、常规机具灭火为辅”的战法,积极协调3台消防车在东北侧架设水泵打开突破口,辅以风力灭火机、水枪等常规机具兵分两路向两侧扑打。乡城县专业扑火队、公安干警及地方群众360人于6月2日6时许投入西南侧火线参加扑救。由于火势蔓延过快,州森防指和武警甘孜森林支队于6月3日清晨紧急调集乡城县正斗乡、热打乡及硕曲河沿岸近千名群众和甘孜森林支队前指及雅江森林大队60官兵赶赴元根山火灾现场实施扑救。

  目前,元根山火场明火已基本得到控制,武警甘孜森林支队官兵、专业扑火队及地方群众已转入火场看守和清理阶段。

责编:魏明

军事图片

图片排行