中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

武警云南总队参加云南盈江县抗震救灾纪实

2014-06-08 09:02    来源:央广军事
分享到:

武警云南总队官兵在卡场镇吾排村帮助灾民拆除危房。(郝亚鑫摄)

  央广网云南6月8日消息(通讯员郝亚鑫 殷昌荣 焦保文)2014年5月24日凌晨4时49分,地处中缅边境的云南省德宏傣族景颇族自治州盈江县发生5.6级地震,正当人们在突如其来的恐惧中还未反映过来时,无情的“地龙”再次翻滚了这片大地,5月30日上午9时20分,盈江县再次发生6.1级强烈地震。16个乡镇96个村委会278056人受灾,140698间房屋受损,人民群众生命财产安全受到严重威胁。

  灾情就是命令。地震发生后,武警云南总队迅速启动抢险救灾应急预案,派出前指率德宏支队、保山支队、总队医院保山分院450名官兵第一时间赶赴现场救援,用忠诚卫士的无私大爱、赤胆忠诚在地震灾区谱写了一曲曲动人的赞歌。

责编:杨兴彬

军事图片

图片排行