中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

武警绵阳支队纪念77事变 引导官兵勿忘国耻

2014-07-07 18:02    来源:央广军事
分享到:

重温入党誓词

  央广网北京7月7日消息(通讯员韩君 曹露仁)“我宣誓:不忘国耻,全心全意为人民服务,为祖国建设保驾护航……”一句句誓言,一个个承诺,无不体现着官兵们保家卫国,振兴中华的决心毅力。7月7日,武警四川总队绵阳支队充分利用驻地红色文化资源开展纪念“七七事变”77周年系列活动,有效激发了官兵铭记国耻、矢志强军的政治热情。

  当日上午,该支队勤务中队官兵来到南山烈士陵园参观烈士纪念馆,深切缅怀在抗日战争中牺牲的革命先辈,并在烈士纪念碑前举行了宣誓仪式。“这座雕像刻画的是陈开茂和蔡朝兴两位烈士正义无反顾的向敌人碉堡前进……”在烈士纪念馆内中队长潘松为官兵详细介绍了在77年前中国的那段屈辱历史,并为官兵们讲述了纪念馆内革命先辈们的英雄事迹。“77年前7月7日,是中国近现代史上黑暗的一天,是中国人心中一道永远无法抹平的伤痕”该中队代理排长肖冉沉痛地说,“忘记历史就是叛国叛党,为了国土不在惨遭践踏,我们要牢记这血的教训,聚焦强军目标提高打赢本领,绝不让悲剧重演!”

  据悉,该支队各基层单位充分利用报刊、电视、广播等有效载体,组织开展了“铭记国耻、矢志强军,我该怎么做?”专题讨论活动和重温入党誓词、观看抗日影片等活动,进一步增强了官兵的爱国意识,强化了官兵的责任感和使命感,筑牢了官兵练精本职技能报效国家的理想信念。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行