中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

图说“95后”列兵230天的蜕变

2014-08-20 14:24    来源:央广军事
分享到:

经历了三个月的历练,14年1月1日,“95后”列兵们满怀着期待告别新兵连。“下连之前,再对亲爱的战友敬个礼,一起摸爬滚打的日子会永远铭记!”(王永康 摄)

  央广网安徽8月20日消息(通讯员 王永康)2014年1月1日,安徽总队一支队的新战士们告别了新兵连,来到了老连队,他们中的大部分都是在18岁左右,名副其实的“95后”。经过三个月新兵连的历练,战士们成功完成了从社会青年到武警战士的转变,开始了自己的连队生活。

  下连230天,从稚嫩走向成熟,从不堪重负的新兵走向军政合格的列兵,八个月的蜕变,带给新战士们的不仅是体形上的变化,还有身心上的成熟。

  再过些天,下一批新兵又要到来,新战士们也即将步入老兵的行列,让我们来一起回顾关于他们的成长故事……

责编:杜照宇

军事图片

图片排行