中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

武警福建总队直属支队举行军事大比武

2014-08-29 10:13    来源:央广军事
分享到:

武警特战队员武装奔袭途中通过涉水地段

  央广网福建8月29日消息(通讯员李涛、钟景兵)牢记使命砺精兵,维稳处突铸忠诚;群英汇聚显身手,训练尖兵竞风流。8月27日至29日,武警福建总队直属支队举行第七届军事大比武,来自基层11个代表队100名特战精英同场竞技、一比高低。

  这次比武旨在检验部队军事训练效果,提升官兵体能、技能和智能,以适应遂行多样化任务需求。这次比武涵盖军事、政工、后勤三大类,内容包括单兵战术综合演练、五公里武装越野、山林地捕歼、九五式自动步枪精度射击、制作战地快报、野炊烹饪、战地救护、车辆抢修等十个科目23项内容,按照可能遇到的各种情况将科目设难、设复杂,全面检验官兵实战化训练水平。比武竞赛中,参赛队员们个个激情似火、不甘示弱,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献的作战精神,与对手摩拳擦掌、一决高下,体现了官兵们连续作战、顽强拼搏的战斗作风,比出了真水平、比出了高标准、比出了好作风,营造了勤学苦练、比学赶超、爱警精武的生动局面。经过激烈角逐,一大批神枪射手、擒拿高手、组训能手、体能骨干脱颖而出。

责编:胡杰

军事图片

图片排行