中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

走近武警六盘水支队新训大队“95后”新兵

2014-09-16 16:09    来源:央广军事
分享到:

新战士刻苦训练

  央广网贵州9月16日消息(通讯员 康夫宝)9月初,来自重庆、浙江、湖北等地的100多名新兵来到武警六盘水支队开始他们的军营生活。这群来自大江南北的“95后”小战士有着不同的成长经历,不同的性格喜好,却因为一个共同的军旅梦,不约而同选择了穿上同一色的绿色军装,要在军营里锤炼他们的青春。

  为了帮助新兵尽快适应部队生活,连日来,武警六盘水支队新训大队紧紧围绕“先期抓适应”的新训思路,积极开展新兵适应性训练,从走路、摆臂学起,开始他们的军旅生涯;适时组织新兵开展打篮球、拔河、拉歌等集体性活动,丰富新兵的业余生活;与此同时,结合新兵初入警营所需熟练掌握的“必修课程”,组织全体新战士进行“内务半小时”、叠被子等一系列活动,让新战士在紧张而欢乐的氛围中加强日常作风养成,帮助他们尽快融入警营,迈好军旅第一步。

责编:胡杰

军事图片

图片排行