中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

武警8752部队山地进攻战斗演练 锤炼打赢硬功

2014-09-24 17:19    来源:央广军事
分享到:

下达进攻战斗命令。王贵军摄

      央广网9月17日消息(通讯员王贵军 王进福)“前方发现敌火射击,迅速隐蔽……”9月16日,在滇南大山深处,军旗猎猎,杀声震天,武警8752部队山地进攻战斗演练“激战”正酣。官兵们战高温,斗酷暑,在设有10余种战术背景的近千米“战线”上摆兵布阵,围绕情报侦察、战斗运动、打击防护、伏击追击等27个内容展开演练。

  “不把部队拉出来练一练、磨一磨、打一打,就谈不上能打仗,打胜仗”,这是该部党委、领导多年来一贯的带兵思路。连日来,该部深入滇南大山腹地深处,组织部队开展野外驻训,以担负新大纲试训任务为契机,以山地攻防战斗为背景,从难从严从实际出发,采取现地沙盘作业、作战要素分练、模块化作战编组演练、实地实兵实弹演习的方式展开驻训,紧贴实战练兵,把野外驻训作为检验战斗力的战场,全面提高各级指挥员战术素养和指挥能力,锤炼部队打赢硬功。

责编:李晓波

军事图片

图片排行