军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 新闻导读

数万武警官兵坚守执勤一线确保节日安全

2009-10-08 16:55   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

“霓虹灯下新哨兵”的武警上海总队一支队官兵正在巡逻

  中广网北京10月8日消息(记者孙崇峰 郭海涌)今年国庆恰逢中秋,长假期间,数十万武警官兵在全国各地大中城市、风景名胜区和重点目标全面加强安全保卫,打造平安和谐的国庆长假。

  节日的北京,处处都是欢乐的海洋。为了确保人民群众的安宁,武警官兵在各个执勤岗位上实行24小时巡逻。武警某部战士秦浩说:“我心里默默祝福我们的祖国强大!”

  正在检查部队执勤情况的部队长刘书来介绍说:“很多官兵连续几个昼夜巡逻站岗,非常辛苦。但大家士气非常高昂。大家都说,为党和人民站岗,是一生中最大的自豪和荣耀!”

  在著名的上海南京路步行街,游人如织。被誉为“霓虹灯下新哨兵”的武警上海总队一支队官兵正在巡逻。班长陈江斌说:“昨天晚上在巡逻当中,有一名女导游报警,说是有个小偷偷了她的相机,并且指认一个可疑男子,小偷看到我们以后就逃跑,我们迅速将小偷抓住并移交给公安处理。”

  正在查勤的一支队政委徐钦建介绍说:“国庆长假,我们在南京路、外滩和豫园等著名景点加大执勤力度,营造安全环境,我们还对建设中的世博园区实施安全警卫。大家在执勤的同时,开展便民服务,目前做好事200多件。”

  据了解,国庆中秋长假期间,在全国各省、直辖市和自治区,武警部队全副武装昼夜巡逻,及时处置各类突发事件;在泰山、嵩山、黄山、九寨沟等著名风景名胜区,武警执勤官兵扶老携幼,为游客提供帮助;驻天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、山东等省市武警部队全面加强安检,发挥“护城河”作用,拱卫首都安全;驻西藏、新疆、青海、四川、甘肃、云南武警部队积极打击各类违法犯罪活动,确保全国各地各族群众欢度国庆长假。

责编:彭洪霞中国广播网