军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 新闻导读

武警海南总队600余名官兵奋战抗洪救灾第一线

2010-10-08 12:46   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

紧急出发

搬运冲锋舟

冒雨驰骋

  中广网海口108日消息:(记者孙崇峰  通讯员陈千学)8日,武警海南总队又紧急出动600余名官兵,冲锋舟45艘、车辆52分赴灾情严重的文昌、万宁等参加抗洪抢险,继续担负筑牢固坝和转移被困群众任务。

  哪里有灾情,哪里就有人民子弟兵;哪里最困难,哪里就有橄榄绿身影。连日来,武警海南总队广大官兵始终奋战在抗洪抢险第一线,先后成功护送吊罗山山体滑坡被困旅客下山、保亭水库筑堤固坝歼灭战、万宁高速路抢通攻坚战以及琼海嘉积、中原、博鳌、塔洋4城镇内涝被困群众转移战以后,发扬武警部队特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗、特别能忍耐的战斗作风,按照武警党委和省委省政府积极参与抗洪救援的要求,主动请缨,受领到因暴雨内涝灾害严重的文昌市文城镇、三江镇、谭牛镇、罗豆镇以及万宁市万城镇,主要担负转移被困群众和一些水岸的筑堤固坝任务。

  截止记者发稿,该总队先后已转移被困群众5000余人,抢运各类物资3500余件,加固堤坝2000米,搬运沙袋3000余个,开沟引流水渠道2000余米。目前,官兵仍继续奋战在抗战一线。

责编:彭洪霞中国广播网