军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 新闻导读

武警浙江总队奋力排除兰溪江大堤56处险情

2011-06-20 19:07   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

 奋战在大堤上的官兵

官兵凌晨就展开抢险

  中广网杭州6月20日消息(记者郭海涌 通讯员顾朝清)今天凌晨4时,浙江省兰溪江水位已达33.05米。兰江两岸的女埠片、童家埠片、吴村片和岩山片等6段告急。武警浙江总队千名官兵紧急开赴抢险一线,加固大堤、堵塞管涌。

  长长的兰溪江干堤上,武警官兵与当地干部群众冒雨奋战,加固抢修。在香溪镇西仓村至云山街道奇龙坝的防洪主干堤上,武警金华支队官兵肩扛沙包飞快地穿梭在险象环生的江堤上,紧急加固堤坝。经过6小时的冒雨奋战,武警金华支队官兵共抵御3次高水位洪峰对大坝的侵袭,加固堤坝10公里、封堵管涌46个、装填沙包38000余个,转移群众300余人,搬运土方3000立方米,排除险情56处。

  受连续强降雨和持续上涨洪水以及渠道外排受阻等影响,诸暨市江藻镇墨城小湖和店口镇黄潭解放湖堤防决口,武警绍兴市支队火速奔赴救灾现场,全力实施救援。救援官兵驾驶5艘冲锋舟驶向被困群众,面对一片汪洋、被水淹没的电线和“暗礁”、4米多深的洪水,官兵们用桨划、用竹竿撑、用手拔,一步步靠近受困群众。经过5个多小时的紧急营救,三江口村200名被困群众全部安全转移。

  目前,官兵还在全力奋战,确保人民生命财产。

责编:彭洪霞中国广播网