军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 新闻导读

凉山支队四中队被授予"抗洪抢险模范中队"称号

2012-09-27 20:28   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  中广网9月27日成都消息(通讯员 周飞) 英雄壮举感动彝乡群众,热血丰碑载入凉山史册。 9月27日下午,武警部队授予四川总队凉山支队四中队“抗洪抢险模范中队”荣誉称号命名大会在蓉隆重举行。

  武警部队副政委吴云峰出席大会并宣读武警部队命令。四川省省委常委、政法委书记刘玉顺、四川省省长助理、省公安厅厅长、四川总队第一政委侍俊、政委黄志远出席大会并讲话。大会由四川总队总队长肖凤合主持。

  命名大会上,武警部队副政委吴云峰宣读了武警部队司令员王建平、第一政委孟建柱、政委许耀元签署的《武警部队授予四川省总队凉山州支队二大队四中队“抗洪抢险模范中队”荣誉称号的命令》并授旗。武警四川总队政委黄志远宣读了《武警部队党委开展向凉山州支队四中队学习活动的决定》。

  吴云峰指出,凉山支队四中队是一个具有光荣传统的英雄集体。中队组建46年来,始终牢记肩负的神圣使命,坚持围绕中心抓建设、抓好建设保中心,下大力提高部队遂行多样化任务能力,圆满完成铁路抢险、火灾扑救、事故救援、泥石流抢险等急难险重任务30多起。特别是在遂行冕宁县泸沽镇“8.31”抗洪抢险任务中,中队闻令而动、急赴一线,参战官兵以英勇顽强的战斗精神,当尖兵、打头阵,抗风雨、斗洪魔,舍生忘死、奋勇抢险,成功营救360余名被困群众,抢运价值220余万元的物资,3名官兵献出了年轻宝贵的生命,为保护人民群众生命财产安全做出了突出贡献,受到了各级领导的充分肯定和人民群众的高度赞誉,为武警部队赢得了荣誉、增添了光彩。

  吴云峰强调,四中队的英雄事迹,充分展示了武警部队高举旗帜、听党指挥、履行使命的时代风貌,生动体现了广大武警官兵崇高的价值追求,再次谱写了军民团结、民族团结的时代壮歌。武警部队授予四中队“抗洪抢险模范中队”荣誉称号,对于动员和激励广大官兵深入贯彻国防和军队建设主题主线,自觉践行当代革命军人核心价值观,加快推进现代化武装警察力量建设,更好地履行职责使命,具有十分重要的意义。

  刘玉顺指出,武警部队党委授予四中队“抗洪抢险模范中队”荣誉称号,并号召全武警部队官兵向他们学习,这既是四中队的光荣、凉山支队的光荣,也是武警四川总队的光荣。希望武警四川总队官兵珍惜荣誉、传承荣誉、再创荣誉,续写部队建设的新篇章。

  凉山支队四中队中队长严春阳代表全中队官兵在大会上发言,他表示全中队官兵一定牢记胡主席“荣誉就是不懈的努力”的谆谆教诲,在各级党委的正确领导下,发扬成绩,再接再厉,为加强中队全面建设、忠实履行职责使命,竭尽全力,再立新功。

责编:谢露莹中国广播网我要评论

相关新闻

博客精华