军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 新闻导读

凉山武警:集体生日宴迸发浓浓战友情

2013-01-08 16:55   来源:人民武警报    打印本页 关闭

    

共切生日蛋糕。图片来源:人民武警报

  “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”1月6日晚,武警四川总队凉山支队新训大队各中队欢声笑语,热闹非凡,新训大队全体官兵沉浸在喜庆的氛围中。这里正在为刚入伍的65名新战士举办集体生日晚会。

  为了让新战友入营如到家,尽快适应新环境,新训大队干部骨干精心筹划了这场集体生日晚会。晚会上,干部骨干和来自江苏、重庆、福建、四川、湖南等地的新兵,唱着南腔北调的《祝你生日快乐》歌,为过生日的战士送上最美好的祝福。四川籍新兵小段自高奋勇唱了一首《谢谢你》,表达了对新兵营全体官兵的感激之情后,又有几名新战士唱了几首歌,跳了几支舞,说了几段相声和乐器表演,就在新训大队大队长兼政委彭思君演唱《精忠报国》时,福建籍新战士小黄将早已准备好的一束鲜花饱含深情地献给了彭大队长,并行了一个不太标准的军礼,晚会的气氛迅即推向了高潮。

  重庆籍新战士小刘借过排长的手机,高兴地播通了家里的电话:“爸、妈,今天我过生日了,是新训大队的领导和全体战友为我过的生日,您们放心吧,我在部队挺好的。”“你在部队里一定要听部队领导的话,好好训练,注意身体,代我们全家向你们部队的领导及战友表示感谢!”小刘父母在电话里带着哽咽又高兴的声音嘱咐着。放下电话的小刘眼泪止不住地流了出来。在新训大队干部骨干的陪同下,65名战士尽情地跳着,唱着,全场官兵热烈的掌声不断。最后,65名新兵寿星围着大蛋糕,许下个人心愿后一同吹灭了蜡烛,在一片热烈而激情的欢呼声中,官兵们举杯同庆,一起分享着生日晚会所带来的愉乐。新训大队还将整个生日过程录制下来刻成光碟,寄往远在千里之外的65名新战友家里,让他们远在家乡的父母,也能够分享到儿子在部队过集体生日的喜悦。

  “为了让全体官兵过上一个温馨、简朴的生日,我们把大队全体官兵的生日一一登记造册,并要求中队干部熟记每个战士的生日,并把每月第四个周末定为当月出生战士的集体生日。在这天,大队为每个过生日的战士赠送一本笔记本、写一句祝福的话语、送一盒鲜美的生日蛋糕、准备一碗“长寿面”。新训大队大队长兼政委彭思君说。(李华时)

责编:刘鹏中国广播网我要评论

相关新闻