军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 新闻导读

武警凉山森林支队野外炊事技能比武(图)

2013-01-25 14:11   来源:人民武警报    打印本页 关闭

    

  “这菜味道真不错!”“那碗汤比较鲜……”后勤炊事技能比武场上,官兵们对美味佳肴赞不绝口。近日,武警凉山森林支队组织炊事员比武竞赛,检验炊事员厨艺和野外烹饪能力,为部队遂行任务提供坚强的后勤保障。

  比武按照“厨艺比拼,以赛促训”的方式,重点采取党委常委担任评委,现场打分、的形式,依托“野战炊具”制作30人分量的主副食,主食米饭和常见菜肴“四菜一汤”。期间,参赛人员严格按照比武的内容和规则,同台竞技、一决高下,既比了团体协作,又比了个人绝技,把炊事技能发挥的淋漓尽致。诸位“炊事大拿”互不相让、各显身手,刀工、饭菜的色香味、炊事器材操作等一系列的比拼,呈现出一道“热火朝天”的景观。配菜选手切菜洗菜干脆利索,掌勺选手更是动作麻利,游刃有余。通过近45分钟激烈角逐,美味可口的午餐、主食和小菜就端上了餐桌。评委们对主食和菜肴一一品尝,并现场打分。

  据支队后勤处处长孙玉振介绍,此次比武竞赛是检验支队炊事员遂行多样化任务饮食保障的能力,也是提高部队在遂行急、难、险、重任务时,野外炊事保障的一个实际举措。(程雪力)

责编:刘鹏中国广播网我要评论