军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 新闻导读

武警部队表彰拥政爱民先进单位和个人

2013-05-31 10:04   来源:新华网    打印本页 关闭

    

  5月30日,为纪念延安双拥运动70周年,武警部队在济南召开了拥政爱民工作会议。一批拥政爱民先进单位和先进个人受到表彰。

  武警部队广大官兵坚持把哨位当战场、把执勤当战斗,忠实履行职责使命,争当党和人民忠诚卫士。先后圆满完成北京奥运会、国庆60周年庆典等重大活动安全保卫和志愿者服务任务;各部队坚持以警民共建为基本形式,以驻地街道、村镇、学校和目标单位为主要共建对象,广泛开展具有时代特征、地域特色和武警特点的共建活动,积极参加创建双拥模范城(县)、文明村镇、文明社区、文明行业活动。全部队建立警民共建点上万个,有70%的共建点被评为县(市)级以上先进单位,138个单位和个人受到国家和军队命名表彰。武警北京总队开展的联片共建促和谐活动,陕西总队延安支队、湖南总队韶山中队开展的警民共建红色旅游景区活动,宁夏总队开展的警寺共建活动,以及广东、山东总队开展的警民共建幸福广东、文化山东活动各具特色,成为当地精神文明建设的典范。特别是警民共建京九京广铁路和青藏铁路文明线活动,涉及铁路沿线12个总队、20多万人参与,历时数年,起到了良好的示范和辐射作用。

  武警部队还积极参加和支援西部大开发、东北等老工业基地振兴、中部地区崛起、东部地区率先发展和社会主义新农村建设。各部队特别是警种部队发挥优势,主动作为,先后参与三峡工程、西气东输、西电东送、青藏铁路等重点工程。大力开展扶贫帮困、助学兴教、医疗扶持等活动,先后建立多个新农村示范点和对口扶贫点,帮助上万余户贫困群众脱贫致富。(吴杰 潘明)

责编:董睿中国广播网我要评论