军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 新闻导读

甘肃总队官兵紧急驰援岷县展开抢险救灾

2013-07-22 10:50   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  中广网甘肃7月22日消息(特约记者李春丽)7月22日早上7时45分,在甘肃省定西市岷县、漳县交界处(北纬34.5度,东经104.2度)发生6.6级地震,震源深度20千米。据了解,此次地震定西市梅川镇马家沟村、永新村、永光村和塔子乡太和村受灾严重,房屋几乎全毁,初步统计7人死亡,45人重伤。

  地震发生后,甘肃总队召开紧急会议,研究部署抢险救灾工作,就近调集定西、甘南、三支队、总队医院官兵,包括地震救援分队、医疗分队等515人第一时间赶赴灾区展开救援。 总队派出的这支救援队伍,大都是参加过汶川抗震救灾、玉树抗震救灾和舟曲泥石流救援的专业人员,具有丰富的抢险救灾经验。总队其他基层单位,也已做好随时赶赴灾区的准备。

  定西市支队岷县中队营房轻微受损,中队无人员伤亡。中队官兵在做好自救工作的同时第一时间吹响集结号,20余名官兵紧急赶赴距离5公里的受灾严重的岷县梅川镇展开救援。截至记者发稿,救援工作还在紧张的进行中。

责编:董睿中国广播网我要评论