军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 新闻导读

武警喀什支队圆满完成新训野营拉练任务

2013-12-16 13:54   来源:中国武警网    打印本页 关闭

    

  12月12日下午,武警喀什支队野营拉练官兵结束为期7天的拉练历程,按照预定计划安全返回营区,圆满完成新训野营拉练任务,

  此次拉练紧贴实战要求,重点进行紧急避险、口令传递、道路警戒封控、快速通过要道、长途奔袭、处置群体性事件、反恐怖袭击、山地捕歼、野战炊事、战伤救护等科目的针对性训练,实兵野营拉练检验和提高部队“走、打、吃、住、教、管、训、保”的能力。行军过程中,各级指挥员全程落实“五同”,靠前指挥,手把手地教方法,面对面地传经验,激励官兵,鼓舞士气;新兵野营拉练前指全程一线指导,对行军路线、安全管理、宣传教育、综合保障等情况进行不间断的协调指挥;前指政工组采取宣传车伴随鼓动、文艺小分队途中鼓劲的方式,为新战士加油鼓劲。全体参训官兵精神饱满、士气高昂,一路唱响“相信自己、超越自己”“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”“苦不苦,想想红军二万五;累不累,想想英雄董存瑞”等战斗口号,唱响《过硬的连队过硬的兵》《就为打胜仗》《新疆总队之歌》等战斗歌曲,克服困难、阔步前行。

  此次野营拉练任务完成圆满,有效提升了部队遂行多样化任务能力和官兵军事技能,磨砺了官兵坚毅勇敢、吃苦耐劳的意志品质,培育了不畏艰险、勇往直前战斗精神,提升了部队的精气神,为今后完成好以执勤处突维稳为中心的各项任务打下了坚实基础。

责编:李晓波中国广播网我要评论